В меню эксперимента по мониторингу скоропорта добавили рыбу



В меню эксперимента по мониторингу скоропорта добавили рыбу

14 июля 2020

Тестовые отправки планируется проводить все лето

В меню эксперимента по мониторингу скоропорта добавили рыбу

Во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи, сообщили «Логирусу» в пресс-службе АО «ГЛОНАСС». В рамках испытания из морского порта «Первомайский» в Новосибирск по железной дороге было отправлено 25 тонн замороженной сельди.

В эксперименте участвует четыре организации. АО «ГЛОНАСС» осуществляет общее руководство проектом и обеспечивает работу информационной системы мониторинга. Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) отвечает за координацию в части логистики), перевозчиком скоропортящегося груза выступает ЗАО «Евросиб», а ООО «Интеллектуальные транспортные системы» выступает в качестве производителя оборудования.

Для сбора и обработки информации, содержащей координатно-временные и температурно-влажностные параметры, а также для обеспечения информационного взаимодействия с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») используется автоматизированная система мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»).

До конца лета АО «ГЛОНАСС» и Россельхознадзор намерены тестировать на нескольких маршрутах и видах груза максимальное количество предлагаемых на рынке решений для мониторинга скоропорта. После чего планируется финализировать требования к процессу мониторинга состояния скоропортящихся грузов, которые впоследствии могут быть закреплены в нормативных правовых актах.

– К концу лета у нас уже будут предварительные результаты эксперимента. Мы увидим, как работает контрольно-измерительное оборудование, как передается надзорным органам информация о состоянии продукции. Уверен, что соблюдение холодовой цепи при перевозке и хранении скоропортящейся продукции станет обязательным условием для всех участников рынка, – подчеркнул президент АСОРПС Михаил Синев.

Напомним, эксперимент по отслеживанию температурного режима при перевозке скоропортящихся грузов стартовал в России в конце июня. LR

Тэги: доставка продуктов, терморежим, эксперимент, ГЛОНАСС, АСОРПС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх