Транспортное будущее России на три пятилетки вперед обсудят «на самом верху»

18 октября 2021

Проект стратегии включает 5 целей и два этапа реализации

Транспортное будущее России на три пятилетки вперед обсудят «на самом верху»

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета обсудит транспортную стратегию страны до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«19 октября 2021 года Владимир Путин проведет в режиме видеосвязи заседание президиума Государственного совета, на котором будет рассмотрена транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года», – говорится в сообщении.

Стратегия подготовлена в соответствии с национальными целями и стратегическими задачами развития РФ и определяет основные направления транспортной политики. В ее разработке и обсуждении участвовали органы государственной власти федерального и регионального уровня и широкий круг представителей бизнеса и профессионального сообщества.

Итоговую редакцию документа поддержали соответствующая комиссия Госсовета и правительственная комиссия по транспорту.

– Стратегия призвана обеспечить максимальный учет экономических интересов и ожиданий всех без исключения субъектов рынка транспортных услуг, прежде всего, прямых пользователей - граждан Российской Федерации, проживающих в городах и селах, в удаленных и труднодоступных районах страны, – пояснили в Кремле.

Стратегия устанавливает пять целей. Это обеспечение транспортной связанности территории страны, организация эффективной перевозки грузов, а также доступных и качественных перевозок пассажиров, встраивание транспортной системы в мировую транспортную сеть и обеспечение безопасности транспортного комплекса. Для достижения каждой из целей определены конкретные задачи с показателями, которые установлены для горизонта 2024-го, 2030-го и 2035 годов.

Стратегию предполагается реализовать в два этапа. На первом этапе – будет завершена модернизация транспортной системы методами целевого инвестирования, устранены «узкие места» и будет осуществлен переход к ее системному комплексному развитию по всем ключевым направлениям. Второй этап предполагает инновационное развитие транспортной системы по всем направлениям.

Создатели документа обозначили цели и приоритеты развития транспорта на долгосрочную перспективу. Это конкурентоспособные высококачественные транспортные услуги, высокопроизводительные безопасные транспортная инфраструктура и транспортные средства, создание условий для превышения уровня предложения транспортных услуг над спросом.

Напомним, стратегия развития транспорта до 2025 года в России учтет экономические, демографические и социальные условия при разработке опорной транспортной сети. LR

Фото: kremlin.ru

Тэги: транспортная стратегия, стратегия развития, инфраструктура







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх