Через 15 лет России будет на что опереться



Через 15 лет России будет на что опереться

23 августа 2020

Предложения по развитию автотрасс поручено подготовить Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину совместно с регионами

Через 15 лет России будет на что опереться

До 2035 года в России будет создана опорная сеть автомобильных дорог, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. Вице-премьер поручил сформировать предложения по реализации проекта в ближайшее время.

– Сегодня особенно важно создать опорную сеть дорог страны. Прошу Минтранс, Минэкономразвития и Минфин совместно с регионами сформировать предложения по опорной сети автомобильных дорог на перспективу до 2035 года, – отметил Хуснуллин на заседании президиума правкомиссии по региональному развитию.

Он добавил, что проработка вопроса необходима с учетом развития территорий и транспортных потоков, «определив очередность ввода в эксплуатацию соответствующих объектов, объемы и источники финансирования мероприятий». Чиновник также призвал к выполнению целей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ускоренными темпами.

– Необходимо ускорить объемы контрактации, чтобы оперативно выполнять заявленные объемы строительства. Мы по-прежнему ставим перед собой задачу ускоренной реализации национального проекта. Весь объем нужно завершить уже в 2023 году, – подчеркнул вице-премьер.

Ранее господин Хуснуллин отмечал, что дорожному строительству уделяется особое, приоритетное внимание, и выполнить программу развития планируется до конца 2023, то есть на год раньше заявленного срока. Чиновник подчеркивал, что планы дорожного строительства будут перевыполнены даже несмотря на пандемию коронавируса.

– Например, только в этом году дорожники отремонтируют более 13 700 километров дорог по всей стране, – сказал зампред Правительства.

Напомним, ранее Министерство энергетики РФ предложило развивать нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с учетом задачи по обеспечению автотрасс заправочной инфраструктурой для транспорта на новых видах топлива. По данным Аналитического центра при Правительстве РФ, активная господдержка рынка в последние 5 лет позволила увеличить в России количество газозаправочных станций в два раза. При этом объем потребления природного газа в качестве моторного топлива с 2010 года вырос почти в три раза. LR

Тэги: дороги, национальные проекты, стратегия развития, инфрастурктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх