Toyota сконцентрируется на складских роботах. В рамках отдельного подразделения



Toyota сконцентрируется на складских роботах. В рамках отдельного подразделения

26 апреля 2021

Новое подразделение займется разработкой программного обеспечения для автономных транспортных средств

Toyota сконцентрируется на складских роботах. В рамках отдельного подразделения

Toyota Industries Corporation (TICO) создает новую компанию, которая сосредоточится на разработке программного обеспечения для автономных транспортных средств, обслуживающих логистический сектор, сообщает пресс-служба автоконцерна.

Новое подразделение под названием «T-Hive B.V.» будет глобальной компанией по разработке программного обеспечения для автономных транспортных средств (AV). Она объединит в себе программные продукты и инновации нескольких компаний группы TICO – Toyota L&F, Toyota Material Handling, Toyota Material Handling Europe, Raymond, Bastian и Vanderlande.

Новая компания будет работать в Эде, Нидерланды, с апреля 2021 года.

В первую очередь T-Hive создаст единую систему управления всеми автономными транспортными средствами (AV) внутри TICO, такими как автоматизированные вилочные погрузчики (AGF), автоматизированные транспортные средства (AGV) и автономные мобильные роботы (AMR). Объединенный портфель решений будет представлен на логистических предприятиях по всему миру, что позволит клиентам TICO беспрепятственно перемещать, хранить и распределять товары по всей цепочке поставок.

Ранее, в 2018 году, автоконцерн учредил новую исследовательскую фирму Toyota Research Institute-Advanced Development (TRI-AD), в сотрудничестве с поставщиками автомобильной техники Aisin Seiki и Denso. Новая фирма стала ответвлением центра Toyota Research Institute (TRI), который был основан автопроизводителем в 2015 году в Северной Америке. С помощью TRI Toyota занимается исследованием искусственного интеллекта в области беспилотных автомобилей и робототехники.

Напомним, что в Татарстане сейчас тестируются 96 беспилотников на базе автомобилей Toyota Prius и Hyundai Sonata компании «Яндекс». LR

Фото: infotrans.by

Тэги: беспилотники, транспорт, инвестиции, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх