РЖД не согласна с тем, что поезда – это роскошь

20 июля 2022

В монополии уверены, что санкции в отношении железных дорог РФ противоречат законодательству самого ЕС

РЖД не согласна с тем, что поезда – это роскошь

«Российские железные дороги» (РЖД) направили в Совет Евросоюза обращение с просьбой отменить санкции против холдинга на том основании, что они мешают ведению бизнеса, а также противоречат нормам международного права и актам самого ЕС. Об этом сообщила пресс-служба монополии.

Совет ЕС классифицирует поезда как «предметы роскоши» для российских граждан и блокирует их поставки и ремонт. При этом в самом ЕС железнодорожный транспорт позиционируется как массовый и углеродно-нейтральный, подчеркнули в РЖД.

Полагая бесперспективным оспаривать санкции в суде, в РЖД надеются, что Совет ЕС рассмотрит «доказательства нарушения международно-правовых норм, базовых принципов деятельности ЕС и внутренних противоречий в санкционных актах».

Напомним, в Госдуме предлагают изменить Устав железнодорожного транспорта, чтобы избежать штрафов для РЖД за несвоевременную доставку грузов. LR

Тэги: РЖД, санкции, ЕС, железнодорожные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх