Рынок новых грузовиков упал, но яма оказалась не такой глубокой

18 января 2023

Продажи поддержали китайские бренды

Рынок новых грузовиков упал, но яма оказалась не такой глубокой

Объем продаж грузовой техники в РФ по итогам 2022 года упал на 15,5%, следует из отчета «АСМ-холдинг» и «Автостат Инфо».

В частности, грузовых автомобилей (кроме категории N1) за январь-декабрь 2022 года было реализовано 84 672 ед., (-15,5%), включая специальные и специализированные автомобили.

– Мы прогнозировали чуть большее падение грузового рынка, но рост продаж грузовых автомобилей китайских брендов, таких как SHAANXI, SITRAK, FAW и др. помог улучшить годовые продажи. Также по результатам декабря прошлого года мы зарегистрировали спад продаж автобусов. Снижение показателей реализации достигло -32%, а по итогам января-декабря было зафиксировано уменьшение показателей реализации до 13,3%. Рынок автобусов продемонстрировал результаты, близкие к нашим прогнозам. Отметим, что в топ-3 продаж автобусного рынка вошел китайский бренд YUTONG, – прокомментировал итоги года заместитель генерального директора «АСМ-холдинг» Александр Ковригин.

Напомним, перерегистрации грузовых машин в России составили по итогам трех кварталов 2022 года 204 154 единиц. Это на 0,2% выше прошлогоднего результата продаж. LR

Тэги: грузовики, статистика, Автостат







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх