«Росавтодор» опроверг информацию о демонтаже всех камер в Дагестане

8 июля 2021

В соседнюю Ингушетию перенесут всего пять комплексов фотовидеофиксации

«Росавтодор» опроверг информацию о демонтаже всех камер в Дагестане

Распоряжения Федерального дорожного агентства о демонтаже всех комплексов фотовидеофиксации в Дагестане не было, заявила пресс-служба Росавтодора. Ранее в Сети появилась информация о том, что якобы в республике будут демонтированы все камеры и отправлены в соседнюю Ингушетию.

В Росавтодоре в ответ на запрос «Логируса» сообщили, что в Дагестане установлено 128 комплексов фотовидеофиксации. Сейчас комплексы переводят на специальное программное обеспечение «Паутина», которое будет помогать в борьбе с угонами автомобилей. При этом 5 камер действительно переносят на новый участок реконструируемой трассы Р-217 «Кавказ» на территории Ингушетии ввиду повышения скоростного режима и пропускной способности отрезка, отметили в ведомстве.

Известный автоэксперт Игорь Моржаретто отметил в комментарии «Логирусу», что решения по переносу камер принимают обычно по согласованию с руководством региона. Однако в России нет никаких документов, которые хотя бы как-то регламентировали, сколько и где надо устанавливать камер. Все решения в данной области принимает регион совместно с ГИБДД.

Президент Коллегии правовой защиты Виктор Травин согласился, что важно не число камер, а то, насколько они эффективно работают.

– Три волоска – это мало или много? Если на голове, то мало. Если в супе, то много. Все зависит от того, какая задач стоит перед местными органами власти. Если задача накормить бюджет, то камер в Дагестане мало, так как с них не получишь много денег. Если же надо проводить профилактику нарушений, то их может быть и нормально. Здесь надо уже смотреть на статистику ДТП и число нарушений, – резюмировал собеседник «Логируса».

Напомним, Россия заняла второе место по темпам роста числа камер видеонаблюдения. Такие данные приводит агентство Telecom Daily, проводившее соответствующее исследование. LR

Тэги: Росавтодор, дорожные камеры, Дагестан, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх