Под Курганом появился свой «мост глупости»



Под Курганом появился свой «мост глупости»

8 июня 2021

Переход уже дважды не устоял под натиском невнимательных водителей самосвалов

Под Курганом появился свой «мост глупости»

Днем 8 июня самосвал зацепил поднятым кузовом и частично обрушил пешеходный мост на трассе «Иртыш» в Курганской области, сообщает УГИБДД УМВД России Курганской области.



Упавшая конструкция также придавила тягач с автоцистерной, который в момент ЧП проезжал мимо. По предварительной информации, за рулем грузовика был водитель 1964 года рождения. Он ехал со стороны Челябинска в сторону Кургана. Информации о пострадавших в результате ЧП нет.

Дорожные службы пытаются оперативно ликвидировать последствия аварии, на месте работают два крана. Организован объезд. Однако несмотря на это на трассе все равно скопилась внушительная пробка, о чем пишет местный информационно-деловой портал «Область 45».

К слову, данный мост уже сбивали автоковшом грузовика 2 сентября 2020 года. Тогда 30-летний житель Тюменской области на самосвале ехал со стороны Челябинска в сторону Омска, случайно нажал на кнопку подъема кузова и снес сооружение с опор. На тот момент мост еще не был введен в эксплуатацию. Переход вернули на место в конце октября 2020 года.

Напомним, по оценкам Росавтодора, в России более 5 500 искусственных сооружений находятся в аварийном и предаварийном состоянии. В реконструкцию искусственных дорожных сооружений инвестируют 290 млрд рублей до 2024 года. LR

Фото: Андрей Глазырин, паблик «Типичный Курган»

Тэги: мост, аварии







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх