«Платон» мог бы заменить региональные пропуска для грузовиков



«Платон» мог бы заменить региональные пропуска для грузовиков

10 Апреля 2020

Система контроля на базе госсистемы уже прошла проверку два года назад во время чемпионата мира по футболу

«Платон» мог бы заменить региональные пропуска для грузовиков

Грузоперевозчики предлагают отменить действующую в период пандемии коронавируса пропускную систему в российских регионах и вместо нее использовать систему контроля на базе «Платона». Соответствующее обращение специалисты Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) готовят в Минтранс России.

– Применение созданной и действующей во время проведения чемпионата мира системы контроля на базе «Платон» с учетом полного применения технических средств, используемых Минтрансом России, необходимо, чтобы исключить получение бумажных пропусков, да еще и в разных форматах для каждого регионального ведомства, куда в период карантина вынуждены приходить перевозчики и стоять в очередях, рискуя своей безопасностью, – подчеркнул председатель МОЭС Борис Рыбак.

По данным МОЭС, в «Платоне» уже есть все маршруты почти 1,3 млн грузовиков, а также данные полумиллиона перевозчиков.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подверг жесткой критике действия губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. Он также призвал глав субъектов не путать региональные полномочия с федеральными.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков также подчеркивал «недопустимость разрыва транспортных цепочек и воспрепятствование грузовым перевозкам».

– Регионы наделены полномочиями по определению степени режима изоляции, который необходим в первую очередь для защиты людей от коронавируса и чтобы воспрепятствовать скачкообразному распространению вируса. И чтобы по возможности минимизировать последствия для экономики региона, – пояснил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее Минпромторг РФ потребовал от регионов обеспечить беспрепятственный проезд транспорта, осуществляющего перевозку всех товаров, а также следующего на погрузку. Приоритетное право пропуска у фур, перевозящих продовольствие и товары первой необходимости. LR

Тэги: Платон, автомобильные грузоперевозки, МОЭС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх