Первые грузовые поезда в Крым прибудут в разгар лета



Первые грузовые поезда в Крым прибудут в разгар лета

10 Января 2020

Открытие движения стабилизирует цены на товары первой необходимости

Первые грузовые поезда в Крым прибудут в разгар лета

Полноценное грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту будет открыто 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на Президента России Владимира Путина.

– Основная проблема, о которой говорят люди, – это нормализация цен на товары первой необходимости: продукты питания, топливо, строительные материалы. Открытие регулярного железнодорожного сообщения должно позитивно сказаться на снабжении крымского рынка, его насыщении качественными и доступными товарами, – подчеркнул Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

По Крымскому мосту смогут передвигаться железнодорожные составы массой до 7 100 тонн. Причем как в лютый мороз (до -27°C), так и в палящий зной (до +57°C). Пропускная способность магистрали составит до 47 пар поездов в сутки.

Всего у Крымского моста будет 306 железнодорожных пролетных строений. Каждое из них состоит из двух блоков: правого и левого. Из них и были сформированы параллельные ветки для движения поездов в сторону полуострова и обратно.

Напомним, через год-два планируется наладить и международное железнодорожное сообщение с Крымом. В числе потенциально интересных направлений – Белоруссия, Казахстан и Азербайджан. LR

Тэги: Крымский мост, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх