Отмене транспортного налога противопоставили «региональные аргументы»



Отмене транспортного налога противопоставили «региональные аргументы»

3 сентября 2020

Главный – выпадающие доходы дорожных фондов субъектов РФ

Отмене транспортного налога противопоставили «региональные аргументы»

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога, внесенный 3 сентября в Госдуму РФ группой депутатов от ЛДПР, сообщили в пресс-службе кабмина.

По мнению Правительства, данная мера может привести к падению доходов регионов. Также в кабмине напомнили, что, согласно положениям Налогового кодекса РФ, транспортный налог относится к числу региональных и устанавливается законами субъектов России.

– В соответствии с Бюджетным кодексом транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации, – подчеркнули в прес-службе кабмина.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, его реализация приведет к выпадающим доходам региональных бюджетов на сумму не менее 160 млрд рублей в год, а компенсировать их предлагается за счет межбюджетных трансфертов из федеральной казны.

Напомним, ранее законодатели предлагали полностью заменить транспортный налог доходами от продажи топлива. По мнению депутатов, акциз может привести к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране. LR

Тэги: законодательство, налоги, Госдума, Правительство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх