Отечественные грузовики съехали «с конвейера»



Отечественные грузовики съехали «с конвейера»

21 Мая 2020

Исключением из общей статистики стали четыре российских производителя

Отечественные грузовики съехали «с конвейера»

Объем выпуска грузовых автомобилей по итогам I квартала в России упал на 8,1% – до 27 000 единиц, говорится в исследовании «АСМ-холдинг».

Отрицательную динамику продемонстрировали отечественные производители. За отчетный период производство грузовых автомобилей снизилось на 11,5% – до 21 100 единиц. Однако на нескольких предприятиях отмечен прирост производства. Это «КамАЗ (+26,3%), АЗ «УРАЛ» (+13,9%), «Бецема» (+41,2%) и «Чайка-НН» (+31,0%).

На 6,4%, до 5 900 штук, в январе-марте 2020 года увеличилось производство грузовых иномарок. Прирост отмечен у «Форд Соллерс Елабуга» (рост в 2,2 раза), ГК «Автотор» (+85,6%) и «Ивеко‑АМТ» – (+6,7%).

Доля иностранных марок в общем выпуске грузовых автомобилей в России в январе-марте 2020 года составила 21,6%, что на 2,9% больше, чем годом ранее.

Несмотря на подъем некоторых показателей, в отгрузке готовых грузовиков потребителям наблюдается снижение: в январе-марте 2020 года было отгружено 23 600 автомобилей, что на 14,1% меньше, чем за январь-март 2019 года.

Напомним, существенное замедление роста рынка продаж новых грузовиков отмечали и эксперты аналитического агентства «Автостат». LR

Тэги: статистика, производство грузовиков





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх