Отечественные грузовики съехали «с конвейера»

21 мая 2020

Исключением из общей статистики стали четыре российских производителя

Отечественные грузовики съехали «с конвейера»

Объем выпуска грузовых автомобилей по итогам I квартала в России упал на 8,1% – до 27 000 единиц, говорится в исследовании «АСМ-холдинг».

Отрицательную динамику продемонстрировали отечественные производители. За отчетный период производство грузовых автомобилей снизилось на 11,5% – до 21 100 единиц. Однако на нескольких предприятиях отмечен прирост производства. Это «КамАЗ (+26,3%), АЗ «УРАЛ» (+13,9%), «Бецема» (+41,2%) и «Чайка-НН» (+31,0%).

На 6,4%, до 5 900 штук, в январе-марте 2020 года увеличилось производство грузовых иномарок. Прирост отмечен у «Форд Соллерс Елабуга» (рост в 2,2 раза), ГК «Автотор» (+85,6%) и «Ивеко‑АМТ» – (+6,7%).

Доля иностранных марок в общем выпуске грузовых автомобилей в России в январе-марте 2020 года составила 21,6%, что на 2,9% больше, чем годом ранее.

Несмотря на подъем некоторых показателей, в отгрузке готовых грузовиков потребителям наблюдается снижение: в январе-марте 2020 года было отгружено 23 600 автомобилей, что на 14,1% меньше, чем за январь-март 2019 года.

Напомним, существенное замедление роста рынка продаж новых грузовиков отмечали и эксперты аналитического агентства «Автостат». LR

Тэги: статистика, производство грузовиков







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх