На льготные кредиты для системообразующих «транспортников» дали еще

3 августа 2021

Общий объем бюджетных средств, выделенных с начала года, составит почти 6 млрд рублей

На льготные кредиты для системообразующих «транспортников» дали еще

На льготные кредиты для системообразующих компаний направлено еще 2,04 млрд рублей. С учетом предыдущих вложений в 2021 году общий объем средств, направленных на такую поддержку предприятий, составит 5,94 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Системообразующие компании могли брать кредиты под 2,6% годовых и тратить полученные деньги на выплату зарплат сотрудникам, аренду помещений и оборудования, закупку сырья, материалов и комплектующих.

В 2020 году объем льготного кредитования превысил 230 млрд рублей, а с момента начала программы по ней заключено уже более 300 договоров с крупнейшими компаниями.

В прошлом году Минтранс России включил в перечень системообразующих предприятий 162 транспортных компании, в том числе холдинговые предприятия. В число 129 компаний вошли представители морских и речных грузоперевозок, а также портов и других отраслей, закрепленных за Минтрансом. Еще 33 предприятия внесли в список по дополнительным критериям.

Напомним, по данным Минпромторга РФ, в декабре 2020-го из перечня системообразующих предприятий «в критической зоне» оставалась 61 организация с перспективой возможного банкротства из-за отсутствия собственных средств и растущих долгов. LR

Тэги: меры поддержки, системообразующие предприятия, экономика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх