Монголия обошла Китай, который слишком часто уходит на карантин

11 сентября 2022

Путь по территории России занял 19 суток

Монголия обошла Китай, который слишком часто уходит на карантин

Из Австралии в Монголию проложили новый мультимодальный маршрут. Выбор альтернативного пути транспортировки связан с ковидными ограничениями в Китае, через который традиционно доставляли грузы в Монголию, сообщили в «Центре развития цифровых платформ» (ЦРЦП).

В частности, 40-футовый контейнер с пищевой продукцией из Австралии прибыл сначала в порт «Владивосток», а далее транзитом через Россию до пункта назначения в Монголии. Сохранность груза во время транзита осуществляли сотрудники российского оператора пломбирования – компании «Центр развития цифровых платформ».

Для этой цели в порту Владивосток навесили и активировали электронную навигационную пломбу (ЭНП), которая регистрирует и передает в Систему отслеживания перевозок товаров ЦРЦП, информацию, в том числе и о нештатных событиях, например, повреждение троса, разрушение корпуса или не выход на связь сверх заданного времени.

Мониторинг в реальном времени обеспечивает постоянный контроль за перевозкой и позволяет оперативно реагировать на возможные неприятности. Пломбу сняли на границе с Монголией в пункте пропуска через государственную границу РФ «Наушки».

Путь по территории России занял 19 суток, за это время контейнер преодолел 3888 км.

Часть грузов из США и Австралии в Монголию переориентированы из порта Шанхай на порт Владивосток, через который проходят торговые пути в страны центральной Азии. Кроме того, через порт Владивосток возможен ввоз или вывоз санкционной продукции транзитом через РФ.

Напомним, в июле 2022 года в производственном центре на юге КНР, в городе Шэньчжэнь, было подтверждено 22 новых случая заболевания COVID-19. В связи с этим 100 крупных компаний, включая производителей iPhone Foxconn, дронов DJI и автомобилей BYD, были вынуждены создать «замкнутую систему» производства. Это позволило не останавливать заводы на время карантина. LR

Тэги: Китай, Монголия, США, Австралия, цепочки поставок







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх