Литовский Минтранс заступился за калининградский транзит

17 августа 2022

С 15 августа Šiaulių bankas перестал принимать оплату в рублях

Литовский Минтранс заступился за калининградский транзит

Министерство транспорта Литвы попросило банки в исключительных случаях создавать возможности для оплаты транзита российских грузов в Калининград. Об этом сообщает агентство ELTA со ссылкой на сообщение министерства.

В ведомстве также подчеркнули, что банки, ассоциация банков Литвы и ответственные организации постоянно ведут консультации по поводу конкретных случаев, однако окончательное решение об осуществлении платежей зависит не от государственных учреждений.

Накануне литовский коммерческий «Шяуляй банк», через который проходила оплата калининградского транзита, прекратил принимать платежи в рублях. Более того, с 1 сентября банк собирается остановить любые операции с российской стороной во всех валютах.

Данное решение прокомментировали в Калининградской области. Руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков отметил, что решение «Шяуляй банка» не повлияет на железнодорожный грузовой транзит в Калининградскую область, поскольку счета на его обслуживание и раньше выставлялись в валюте.

Напомним, решение литовского Šiaulių bankas о прекращении с 15 августа операций с Россией в рублях не повлияет на железнодорожный транзит в Калининградскую область. Так как счета за эти операции и раньше выставлялись в валюте, заявили в региональном правительстве. LR

Тэги: Калининград, Литва, санкции, транзит, банки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх