Китайские смартфоны и планшеты «пересадят» на спецрейсы

24 августа 2020

Среднее время доставки обещают сократить до 15 дней

Китайские смартфоны и планшеты «пересадят» на спецрейсы

Логистическая компания Cainiao (LR: «логистическая дочка» Alibaba Group) запустит специальные авиарейсы из Гонконга в Москву, которые вдвое сократят сроки доставки смартфонов, планшетов, дронов и другой техники с литий-ионными аккумуляторами, сообщает ТАСС.

Раньше эти группы товаров доставлялись в основном автотранспортом. И средний срок от момента заказа в интернет-магазине до вручения покупателя вместе с сортировкой занимало около месяца.

Теперь для жителей крупнейших городов среднее время ожидания посылок с техникой, заказанной у китайских продавцов, может сократиться с 30 до 15 дней. Однако для нового маршрута ввели ограничения: например, к авиаперевозке допускаются только товары с объемом литий-ионных батарей до 20 000 mAh. Ноутбуки и портативные средства зарядки пока будут доставляться наземным транспортом до запуска новых направлений.

Cainiao использует более 10 грузовых самолетов для перевозки заказов в Россию, которые на регулярной основе выполняют более 20 рейсов в неделю в Москву, Новосибирск, а также в хабы компании в Европе.

Напомним, что Cainiao планирует запустить 1 260 чартерных рейсов в поддержку трансграничной торговли и китайских поставщиков. Недавно компания открыла новое грузовое авианаправление из Китая в Европу. LR

Тэги: Cainiao, авиаперевозки, Alibaba Group, инвестиции, стратегия развития, интернет-торговля







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх