Cainiao «на крыльях» ГК «Волга-Днепр» долетит до Мадрида



Cainiao «на крыльях» ГК «Волга-Днепр» долетит до Мадрида

15 июля 2020

В поддержку трансграничной торговли «логистическая дочка» Alibaba Group планирует запустить в 2020-м более 1 000 чартерных рейсов

Cainiao «на крыльях» ГК «Волга-Днепр» долетит до Мадрида

Cainiao (LR: «логистическая дочка» Alibaba Group) открыла новое грузовое авианаправление из Китая в Европу, сообщили в пресс-службе ГК «Волга-Днепр».

14 июля «ЭйрБриджКарго» (LR: входит в ГК «Волга-Днепр») выполнила для Cainiao
первый рейс из Гонконга (Китай) в Мадрид (Испания), а также в обратном направлении. В Испанию на борту Boeing 747 было доставлено более 100 тонн посылок. Все это товары, заказанные на маркетплейсе AliExpress.
  
Мадрид дополнит текущее северное направление маршрутной сети авиакомпании в, предлагая опции по доставке грузов в Южные и Центральные регионы Испании из Гонконга и смежных областей.

В перспективе частоту грузовых рейсов планируется увеличить до трех раз в неделю. На такую периодичность предполагается выйти уже в августе. Рейсы будут выполняться через Льеж (Бельгия), который является одним из самых востребованных направлений для грузов электронной коммерции в маршрутной сети ГК «Волга-Днепр».

Планируется, что почтовые отправления, прибывающие в Мадрид и Льеж, будут
доставляться через траковую сеть Cainiao в Европе. Таким образом сроки доставки из Китая в Европу составят 10 дней.

– Мы активно сотрудничаем с Cainiao Network с 2018 года. Это подразумевает расширение маршрутной сети, выстраивание коммерческих и операционных процессов, анализ флота и выбор наиболее подходящего грузового самолета, с неизменным развитием цифровой экосистемы, – пояснила исполнительный операционный директор ГК «Волга-Днепр» Татьяна Арсланова. – Мы и далее будем поддерживать Cainiao, предлагая наш флот для доставки растущих объемов товаров электронной коммерции.

Как отметили в ГК «Волга-Днепр», по итогам 5 месяцев текущего года флот авиаперевозчика доставил 20 000 тонн интернет-заказов. Это в три раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Cainiao, в свою очередь, планирует запустить 1 260 чартерных рейсов в поддержку трансграничной торговли и китайских поставщиков.

Напомним, в мае 2019-го ГК «Волга-Днепр» запустила грузовой сервис по маршруту «Ханчжоу (Китай) – Рига (Латвия)». Основным его заказчиком являлась Cainiao. LR

Фото: ГК «Волга-Днепр»

Тэги: ГК «Волга-Днепр», Cainiao, стратегия развития, авиаперевозки, Alibaba Group





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх