Китай снова «не объехал» Россию вниманием и новым грузовым железнодорожным сервисом



Китай снова «не объехал» Россию вниманием и новым грузовым железнодорожным сервисом

15 Мая 2020

По маршруту планируется транспортировать бытовую электротехнику в ЕС

Китай снова «не объехал» Россию вниманием и новым грузовым железнодорожным сервисом

Китай запустил новый железнодорожный грузовой сервис в Европу с транзитом по территории России, сообщает информагентство «Синьхуа». Отправка грузов осуществляется из южнокитайского города Шэньчжэнь, который расположен в провинции Гуандун. За последние годы данная провинция стала одной из наиболее экономически развитых в КНР.

Запуск нового маршрута продиктован сложностями морской доставки, которые возникли у китайских экспортеров в связи с пандемией коронавируса, пояснили в Шэньчжэньской таможне.

Первый контейнерный поезд, груженый текстилем и бытовой электротехникой выехал на днях из Шэньчжэня в Ганьчжоу. Там партия экспортных товаров пройдет повторное таможенное оформление, после чего состав проследует до госграницы КНР, которую пересечет через пункт пропуска «Алашанькоу». Далее через территории Казахстана и России поезд прибудет в немецкий Дуйсбург.

По данным информагентства «Синьхуа», железнодорожный маршрут по сравнению с морским позволит доставлять грузы в Европу быстрее. Морем транспортировка занимает около 26-28 дней, а по железной дороге – 16-18 суток.

По итогам 2019 года через пункт пропуска в Шэньчжэне было вывезено более 10 млн тонн грузов общей стоимостью $20 млрд в Россию, Финляндию и другие страны, через территории которых пролегают железнодорожные маршруты в сообщении «Китай-Европа».

Напомним, 28 марта из Уханя (КНР) в немецкий Дуйсбург был отправлен первый контейнерный поезд со сборными грузами. В составе первой партии в Германию будет доставлено в общей сложности 166,4 тонн различной продукции. В том числе 19 сорокафутовых контейнеров с медицинскими масками. Помимо этого, первым поездом отправили автозапчасти, электронику, телекоммуникационную волоконную оптику и расходные материалы для ремонта железнодорожной инфраструктуры. LR

Тэги: Китай, ЕС, контейнерные перевозки, экспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх