Игроков российского контейнерного рынка попросят подвинуться

23 декабря 2021

Новый сервис будет запущен в порты Восточный и Ванино

Игроков российского контейнерного рынка попросят подвинуться

Южнокорейский балкерный перевозчик SW Shipping намерен в 2022 году выйти на рынок международных контейнерных перевозок, а в 2023 году запустить маршруты на российские дальневосточные порты, сообщает ТАСС.

SW Shipping намерена запустить сервис из порта Донхэ в Хошимин в июне 2022 года, а через год – на российские порты Восточный и Ванино. Компания рассчитывает привлечь грузы из провинции Канвондо и района Сеула. На эти два региона приходится около 70% из примерно 600 000 TEU южнокорейского экспорта во Вьетнам. Маршрут через порт Донхэ может сэкономить грузовладельцам из этих регионов до 20% на внутренней логистике по сравнению с доставкой через Пусан.

В перспективе южнокорейский перевозчик метит на рынок транстихоокеанских перевозок. Реализовать эти планы SW Shipping собирается к 2030 году.

Для завоевания новых контейнерных рынок южнокорейский перевозчик планирует закупить 4 000 контейнеров при поддержке Korea Ocean Business Corp.

Напомним, по прогнозам группы «Дело», в 2021 году контейнерный рынок в РФ вырастет на 14%. LR

Тэги: контейнерные перевозки, прогнозы, SW Shipping







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх