Грузовики больше не будут мешать спать жителям Москвы



Грузовики больше не будут мешать спать жителям Москвы

24 июля 2014

Сначала большегрузам разрешили въезжать в Москву только ночью, а теперь просят дать поспать.

Грузовики больше не будут мешать спать жителям Москвы

70% жителей столицы, принявших участие в электронном референдуме, высказались за введение ограничений на проведение ночных разгрузочно-погрузочных работ в магазинах, расположенных в жилых домах или пристройках к ним. Электронный референдум проводился с 10 по 20 июня в рамках проекта «Активный гражданин».

По итогам референдума правительство Москвы подготовило постановление, которое вводит серьезные ограничения на проведение работ по погрузке-разгрузке товаров ночью. Данные поправки в КоАП Москвы будут первыми, которые рассмотрит Мосгордума после возвращения с каникул.

Необходимость регламентирования ночных разгрузочных работ в торговых точках связана с введением ограничения на въезд в город грузового транспорта в дневные часы, в результате чего большая часть разгрузочных работ стала производиться по ночам, вызывая недовольство жителей.

Так, согласно результатам референдума, 21% опрошенных мешает глушение двигателя машины, 20% из них раздражает использование оборудования, превышающего допустимые нормы шума. Почти 10% горожан не устраивает использование громкой связи. Еще 7% москвичей высказались против освещения фасадов жилых зданий прожекторами или фарами машин. 42% опрошенных считают необходимым соблюдение всех вышеперечисленных условий.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы при подготовке поправок учел пожелания жителей. После вступления документа в силу, во время погрузочно-разгрузочных работ ночью нельзя будет оставлять двигатель транспорта включенным, использовать громкоговорящую связь, громко разговаривать, применять оборудование с превышением допустимых норм. Для этого придется воспользоваться конвейерной выгрузкой, бесшумными замками дверей кабины, шумопоглощающими покрытиями для стен. Пороговыми объявляются 45 децибел. Любое превышение станет нарушением, за которое предусмотрены штрафы до 80 тыс. рублей.
Ограничения будут действовать с 23.00 до 7.00. LR

Тэги: транспорт, автоперевозки, погрузочно-разгрузочные работы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх