В Департаменте транспорта Москвы удовлетворяют лишь одного из четверых



В Департаменте транспорта Москвы удовлетворяют лишь одного из четверых

27 июня 2014

Отказы в выдаче пропусков для въезда в столицу получили уже более 137 тысяч заявителей

В Департаменте транспорта Москвы удовлетворяют лишь одного из четверых

В среднем лишь один из четырех заявителей получает пропуск для грузового транспорта на въезд в Москву в дневное время. Об этом свидетельствуют данные Центра организации дорожного движения столичного правительства.

С 1 января по 17 июня текущего года за получением пропуска для грузового транспорта для въезда в Москву обратилось почти 180 тыс. заявителей. Пропуска получили менее четверти обратившихся. Так, Центр организации дорожного движения Правительства Москвы выдал 40 389 пропусков для грузовых автомобилей, а отказал в выдаче таких документов более 137 тыс. заявителей, сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

За это время 14 456 пропусков выданы для въезда в зону Садового кольца, 9 867 пропусков – в зону Третьего транспортного кольца, и 16 066 выданных пропусков дают право проезда в пределах МКАД. При этом ЦОДД отказал в выдаче 137 877 пропусков для грузового транспорта ввиду нецелесообразности.

Центр напоминает, что пропуска в зоны ограничения движения грузового транспорта выдаются только тем заявителям, которые имеют реальную необходимость осуществлять движение по городу в дневное время суток. Все остальные перевозчики оптимизируют свою систему логистики в соответствии с действующими правилами. Ограничения движения грузового транспорта в Москве способствуют улучшению дорожной обстановки и экологической ситуации, повышению уровня безопасности на магистралях столицы.

ЦОДД также тщательно контролирует использование уже выданных пропусков для грузового транспорта. Так, из-за систематических нарушений ПДД в первом полугодии аннулировано более 3% выданных разрешений – 1 289 пропусков на 2 342 грузовых транспортных средства.

– Мы совместно с Департаментом транспорта Москвы и Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве тщательно проверяем все грузовые транспортные средства, имеющие пропуска. В дневное время в пределах города передвигаются только добросовестные и ответственные водители грузовых транспортных средств: если водитель систематически нарушает правила дорожного движения, мы аннулируем пропуск. Выдаются пропуска только тем перевозчикам, которым они реально необходимы в силу специфики работы, – сообщил первый заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Ансар Арифуллин.

ЦОДД напоминает, с 1 марта 2013 года въезд и движение транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00. В летний период с 1 мая по 1 октября (ежегодно) по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням время ограничения увеличивается - с 6.00 до 24.00. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 тысяч рублей. LR

Тэги: автоперевозки, пропуска на въезд, МКАД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх