Глобальный рынок розничной логистики вырастет почти в 3 раза к 2030 году

27 июля 2022

Драйвером станет быстрый рост продаж в секторе электронной коммерции

Глобальный рынок розничной логистики вырастет почти в 3 раза к 2030 году

Объем мирового рынка розничной логистики в 2021 году составил $231 млрд, к 2030 году он достигнет $622 млрд. К такому выводу пришли аналитики Acumen Research and Consulting, подготовившие отчет «Рынок розничной логистики, долевое участие, аналитический отчет и региональный прогноз на 2022 – 2030 гг.».

Драйвером развития глобального рынка розничной логистики станет быстрый рост продаж в секторе электронной коммерции. Также скажется и внедрение робототехники и роботизированной автоматизации процессов в ретейле и интернет-торговле. В частности, в последнее время значительно вырос спрос не только на цифровые вывески, но и электронные ценники, оснащенные такими технологиями, как E Ink, Bluetooth и NFC.

Потребность покупателей в омниканальных логистических решениях также будет способствовать развитию розничного логистического рынка, уверены эксперты Acumen Research and Consulting.

Напомним, аналитики Data Insight прогнозируют, что по итогам 2022 года число онлайн-заказов в России увеличится на 63%. LR

Тэги: интернет-торговля, статистика, Acumen Research and Consulting







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх