ГК AsstrA за полгода «набрала вес» и потеряла в обороте



ГК AsstrA за полгода «набрала вес» и потеряла в обороте

24 июля 2020

Число транспортировок по России с января по июнь выросло на треть

ГК AsstrA за полгода «набрала вес» и потеряла в обороте

Оборот ГК AsstrA-Associated Traffic AG за первое полугодие 2020 года составил €147 млн, сообщили в пресс-службе компании. Это на 2% ниже аналогичного периода 2019 года. В структуре полугодового оборота 20% пришлось на российские подразделения.

Количество международных перевозок увеличилось на 7% и составило 82 000 заказов. При этом вес перевезенных в отчетном периоде грузов превысил 2 млн тонн, что на 7% больше по сравнению с первым полугодием 2019 года. Число транспортировок по России выросло на 34% и достигло 32 000.

Клиентский портфель ГК AsstrA LR 5 увеличился на 172 компании. Преобладающий рост новых партнеров зафиксирован в сфере производства удобрений (+57%), а также фармацевтической (+47%) и машиностроительной (+32%) отраслях.

Увеличился спрос на логистический аутсорсинг на 166%, на перевозку наливных грузов – на 55% и на таможенные услуги – на 31%.

На автомобильные грузоперевозки в ГК AsstrA-Associated Traffic AG пришлось 61 000 сделок, что превысило показатели аналогичного периода 2019 года на 6%. Таким образом, автоперевозки заняли 75% от всех транспортировок, реализованных в компании. По морю было произведено 3 500 отправок, железнодорожным транспортом – 2 500. На авиаперевозки в отчетном периоде пришлось 1 500 заказов.

Российские клиенты AsstrA также преимущественно выбирали автомобильные перевозки – 60% от объема заказов. За ними следуют морские и воздушные – по 11%, на транспортировки по железным дорогам пришлось 9% заказов.

По итогам первого полугодия 2020 года преимущественным спросом по группе компаний пользовались перевозки в Россию из Германии, Польши и Франции. Экспортировались из РФ грузы в основном в Республику Беларусь, Казахстан и Польшу. Российские подразделения AsstrA чаще всего оформляли импортные перевозки из Китая, Польши и Финляндии, а экспортные поставки в Казахстан, Италию и Польшу.

– Благодаря проактивной позиции и конструктивному подходу компании удалось отработать первое полугодие 2020-го не хуже уровня прошлого года. В июне и июле наметилась тенденция к дальнейшему росту, – прокомментировал директор международной ГК AsstrA-Associated Traffic AG Дмитрий Лагун.

Напомним, оборот российских представительств AsstrA за март-май 2020 года вырос на 21% и превысил €15 млн. LR

Фото: пресс-служба ГК AsstrA

Тэги: AsstrA, статистика, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх