ФНС откажется от блокировки счетов. Но не навсегда

11 марта 2022

Кроме того, налоговую можно попросить о переносе сроков взыскания с них задолженностей

ФНС откажется от блокировки счетов. Но не навсегда

Федеральная налоговая служба вводит мораторий на блокировку операций по счетам предпринимателей-должников, сообщила пресс-служба ведомства. Мера будет действовать до 1 июня 2022 года.

Данная мера позволит «снизить риски неплатежеспособности, связанных с ущербом в результате введения ограничительных мер иностранными государствами и международными организациями», считает руководитель ФНС России Даниил Егоров.

Напомним, блокировка счетов проводилась налоговиками в том случае, если предприниматель или организация задолжала по налоговым платежам, страховым взносам, штрафам или пени за них. В случае такого «блока» организация фактически лишалась возможности проводить большинство платежей. Исключение составляли только платежи по налогам и сборам, а также платежи, которые списывают раньше, чем налоговые.

Также ФНС рекомендовала налогоплательщикам, которые понесли ущерб из-за финансово-экономических санкций, смогут обратиться в инспекцию по месту их учета, чтобы отложить сроки применения мер взыскания до предельных в соответствии с налоговым законодательством.

Напомним, с 10 марта был введен мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса. При этом IT-компании будут освобождены от «госконтроля» вплоть по 31 декабря 2024 года. LR

Тэги: меры поддержки, бизнес, санкции, ФНС, налоги, Украина







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх