FedEx и UPS очень не хотят облетать Россию

5 ноября 2021

«Окольные маршруты» неэффективны ни с точки зрения сроков, ни с точки зрения издержек

FedEx и UPS очень не хотят облетать Россию

Вопрос о правах пролета американских авиакомпаний над территорией РФ пока полностью не решен. Об этом ТАСС сообщили в объединении Airlines for America, в которое в том числе входят FedEx Corp и United Parcel Service (UPS), две крупнейшие американские службы доставки.

Перевозчики жалуются, что пользуются неудобными маршрутами в обход российской территории. Из-за недовольства ситуацией они пригрозили приостановить некоторые рейсы. Компании требуют, чтобы их снова допустили на грузовые маршруты между Европой и Азией, «которые были ранее согласованы», пояснял ранее Reuters гендиректор Airlines for America Николас Калио.

– Многие авиакомпании США срочно нуждаются в дополнительных правах на полет над воздушным пространством России, чтобы удовлетворить потребности рынка. Американские авиакомпании будут вынуждены работать по альтернативным неэффективным маршрутам, что приведет к задержкам, техническим остановкам, избыточным выбросам углекислого газа и потере слотов в аэропортах, – добавили в пресс-службе Airlines for America.

Вопрос с дополнительными разрешениями нужно решить как можно быстрее, иначе перевозчики пойдут на вынужденные меры по сокращению количества рейсов, добавил Николас Калио. Но это «сделает американских перевозчиков гораздо менее конкурентоспособными» и «усугубит отставание в доставке грузов и экспресс-отправлений».

Между тем одна из крупнейших американских авиакомпаний United Airlines уже получила необходимые разрешения для пролетов над Россией до конца зимы.

– Мы получили необходимые одобрения полетов над территорией РФ от российских властей и можем продолжать полеты в Индию без перерыва этой зимой, – сообщил ТАСС представитель авиакомпании.

Напомним, в декабре 2020 года мощности FedEx и UPS в США были перегружены до такой степени, что компании отказывали клиентам в оформлении заказов на доставку. В результате миллионы посылок с рождественскими подарками были или вовсе не доставлены или привезены с существенными задержками. LR

Тэги: FedEx, UPS, авиаперевозки, разрешения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх