Эксперт: Turkish Airlines не всегда берет на борт реэкспорт

11 августа 2022

Для доставки из Стамбула в РФ лучше воспользоваться услугами других авиакомпаний

Эксперт: Turkish Airlines не всегда берет на борт реэкспорт

После проверки груза, доставленного из ЕС или США, Turkish Airlines могут отказать в брони на рейс в РФ. Поэтому доставку этой авиакомпанией лучше использовать до Стамбула, а дальше исктаь другие варианты вылета, считает производственный директор компании NOVELCO Виктория Власова.

– Turkish Airlines осуществляет регулярные прямые рейсы в Стамбул из ЕС и США. Транзитное время составляет 2-3 дня. Плюс еще около трех дней занимает процедура реэкспорта, затем груз перемещается на территорию вылета, – пояснила эксперт.

Для авиадоставки в РФ относительно бюджетным вариантом может стать перевозка иранской авиакомпанией Mahan Air через Тегеран в Москву, добавила Виктория Власова. В неделю они осуществляют 3-4 рейса в неделю. Транзитное время составляет 4-6 дней.

Кроме того, по маршруту «Стамбул-Бишкек-Домодедово» 2-3 раза в неделю летают «Узбекские авиалинии». Но транзитное время у них больше – до 8 дней, плюс возможны задержки при стыковке, предупреждает эксперт.

«Аэрофлот» из Стамбула осуществляет два вылета в день в «Шереметьево». Свободные грузовые места в наличии есть всегда, резюмировала производственный директор компании NOVELCO.

Отправки из Турции также возможны и мультимодальными маршрутами. Например, в страну груз доставляется автотранспортом до городов Измит или Мерсин, пояснила Виктория Власова. Там товар после оформления реэкспорта перегружается в контейнеры. Отправки по железной дороги возможны со станций «Косекой» (2 поезда в неделю) и «Тырмыл» (3 поезда в неделю) до станции «Ворсино» в РФ. Данный маршрут подразумевает перевалку в Грузии и далее через Азербайджан. Транзитное время составляет от 18 до 22 дней.

Напомним, по данным LKTK Group, стоимость автоперевозок из Турции в Россию во II квартале 2022 года выросла в 2-3 раза. LR

Тэги: Турция, транзит, реэкспорт, авиаперевозки, железнодорожные грузоперевозки, NOVELCO







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх