Для описания вторичного рынка автозапчастей в РФ потребовалось девять нулей



Для описания вторичного рынка автозапчастей в РФ потребовалось девять нулей

29 Июня 2020

Самыми продаваемыми в прошлом году стали шины для фур

Для описания вторичного рынка автозапчастей в РФ потребовалось девять нулей

Общий объем вторичного рынка автокомпонентов и запчастей для грузовиков в 2019 году превысил 244 млн единиц в натуральном выражении, подсчитали аналитики агентства «Автостат». В денежном выражении емкость рынка оценивается в 463 млрд рублей.

При этом самыми продаваемыми категориями являются шины, масла и топливные системы. В частности, по итогам 2019 года было продано шин на сумму 161 млрд рублей. Это соответствует почти 35% от объема всего рынка грузовых автокомпонентов и запчастей.

Различных масел было продано 173 млн литров на общую сумму около 45 млрд рублей. На запчасти для топливных систем в общей сложности было потрачено порядка 34 млрд рублей за год.

По данным «Автостата», на начало 2020 года в России зарегистрировано 870 257 грузовиков-иномарок, что составляет 34% автопарка. При этом отечественных грузовиков больше почти вдвое: 66% или 1,69 млн штук.

Напомним, по данным исследования «АСМ-холдинг», объем выпуска грузовых автомобилей по итогам I квартала в России упал на 8,1% – до 27 000 единиц. LR

Тэги: статистика, автозапчасти, Автостат





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх