Через «Шереметьево» грузы еще проходят. Из «Внуково» и «Домодедово» – уходят, уходят…

24 февраля 2016

Росавиация опубликовала данные по грузопотоку через аэропорты московского авиаузла в январе

Через «Шереметьево» грузы еще проходят. Из «Внуково» и «Домодедово» – уходят, уходят…

В аэропорту «Шереметьево» в январе на треть увеличился объем грузоперевозок по сравнению с первым месяцем прошлого года. Об этом свидетельствуют опубликованные Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) сведения об объемах перевозок через аэропорты московского авиаузла (МАУ) в январе 2016 года.

Грузопоток «Шереметьево» в январе составил 13,9 тыс. тонн (рост – 33,3%). «Домодедово» и «Внуково» – в минусе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они смогли обработать только 88,8% и 84% грузов соответственно.

Всего, по данным Росавиации, через московские аэропорты прошло почти 22,4 тыс. тонн авиагрузов, что выше аналогичного показателя прошлого года на 11,4%. Большая часть из них доставлена/отправлена международными рейсами. В целом рост международных коммерческих грузоперевозок в аэропортах МАУ составил в январе 26,8%. При этом грузопоток на регулярных международных направлениях увеличился почти на 22%, а на нерегулярных маршрутах вырос более чем вполовину – на 57,3%.

Во внутренних грузоперевозках небольшой рост по сравнению с январем прошлого года отмечается только на нерегулярных маршрутах – 1,7%, тогда как на внутренних регулярных направлениях грузопоток сократился почти на 10%.

Что касается перевозок почты через аэропорты МАУ, то почти по всем показателям наблюдался рост грузопотока в сравнении с январем прошлого года. В минусе только «Внуково», «отставший» почти на 10%, тогда как «Домодедово» и «Шереметьево» продемонстрировали увеличение перевозок почты воздушным транспортом на 27,6% и 4,3% соответственно. На четверть меньше почтовых отправлений (по весу) отправлялось/прибывало в столицу нерегулярными международными рейсами. При этом общий рост тоннажа почты составил 11,5%, а на международных регулярных направлениях он увеличился на 21,3%. LR

Тэги: Росавиация, МАУ, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх