Бизнесу дали дополнительное время, чтобы подать заявку на «матпомощь» за апрель

23 июня 2020

На прямые выплаты могут рассчитывать более 1,7 млн компаний и ИП

Бизнесу дали дополнительное время, чтобы подать заявку на «матпомощь» за апрель

Правительство России выделило 23 млрд рублей на субсидии в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщила пресс-служба Кремля.

Безвозмездную финансовую помощь смогут получить предприниматели, которые сохранили не менее 90% сотрудников. Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании: на каждого работника полагается 12 130 рублей.

– Ранее на такие субсидии уже было направлено более 81 млрд рублей. Необходимость выделения дополнительных средств обусловлена расширением списка пострадавших отраслей экономики. На сегодняшний день более 1,7 млн компаний и индивидуальных предпринимателей могут рассчитывать на прямые выплаты, – подчеркнул премьер-министр России Михаил Мишустин.

Срок подачи заявлений на финансовую помощь за апрель 2020 года продлили до 1 июля. Таким образом, на поддержку государства смогут рассчитывать компании, получившие право на субсидию после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей.

Напомним, компании, пострадавшие от эпидемии коронавируса, смогут взять кредит под 2% годовых. Соответствующую льготную программу запустило 1 июня Правительство РФ. LR

Тэги: меры поддержки, экономика, коронавирус







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх