Белорусская граница встала. В пробке

31 мая 2021

Наиболее загруженным направлением остается Литва

Белорусская граница встала. В пробке

Более 2 600 фур, по данным Государственного пограничного комитета Белоруссии на 31 мая, скопились на границе Белоруссии и Евросоюза. Гигантские заторы начали образовываться еще в выходные.



Самые большие пробки образовались на границе с Литвой. Так, на пропускном пункте «Каменный Лог» скопилось более 480 фур, в «Бенякони» – более 370, в «Котловке» – более 350. В «Привалке» в очереди стоят более 230 фур, в Видзы – более 150.

Серьезные заторы также наблюдают на границе с Латвией. В пункте пропуска Урбаны находится более 290 фур. Столько же грузовиков ждет возможности выехать из Белоруссии и в «Григоровщине».

На границе с Польшей пробки чуть менее масштабные. В «Брузги» стоят в очереди более 230 фур, в «Козловичах» – более 150, а в «Берестовице» – более 110.

Всего на границе Белоруссии с ЕС в пробках стоят 2 650 грузовиков.

В Госпрогранкомитете Белоруссии ранее объясняли пробки на границе с Литвой отсутствием ограничений на ввоз топлива. Многие водители выбирают дороги через эту страны как самые дешевые в плане заправки.

Напомним, большая пробка из фур на границе Белоруссии и ЕС была и в середине мая. Так, по данным на 20 мая, на границе находилось 1 800 фур. LR

Тэги: Белоруссия, ЕС, пробки, пункты пропуска







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх