Армения «выставит счет» грузовикам тяжелее 12 тонн



Армения «выставит счет» грузовикам тяжелее 12 тонн

31 августа 2020

В республике планируют на законодательном уровне закрепить понятие «дорожная плата»

Армения «выставит счет» грузовикам тяжелее 12 тонн

Проезд по некоторым трассам Армении для грузовиков весом более двенадцати тонн может стать платным. Соответствующий законопроект размещен на едином портале для публикации публичных правовых актов Армении.

Автором законопроекта стало Министерство территориального управления и инфраструктур. В законе «Об автомобильных дорогах» будет прописано понятие «дорожная плата». Собранные таким образом средства будут направлены на строительство, содержание и ремонт дорог.

Плата с владельцев грузовиков, тоннаж которых составляет более двенадцати тонн, будет взиматься за проезд по дорогам, которые спроектированы и построены совместно с государством и частным сектором.

Размер дорожного сбора планируется установить в размере 50 драмов или примерно 7,7 рублей за один километр. Плата будет взиматься с владельцев транспортных средств, зарегистрированных и на территории Армении, и за ее пределами. Каждый год Правительство республики будет устанавливать тариф на проезд по указанным дорогам. Кроме того, проект закона предусматривает создание электронной системы взимания дорожной платы.

От дорожных сборов будут освобождены автомобили, которые перевозят гуманитарные и иные грузы, предназначенные для помощи, а также – с автомобилей, которые перевозят грузы для размещенных в Армении российских военных объектов.

В случае принятия законопроекта, изменения вступят в силу с 1 июля 2021 года.

Напомним, с 1 февраля 2021 года прогнозируемый размер дорожного сбора в госсистеме по взиманию платы за проезд большегрузов «Платон» составит 2 рубля 31 копейку за километр. Механизм индексации закреплен в постановлении Правительства РФ №843. LR

Тэги: Армения, автомобильные грузоперевозки, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх