СПГ-терминалы в Мурманске и на Камчатке задерживаются

1 октября 2020

Перевалка газа на объектах будет осуществляться с судна на судно

СПГ-терминалы в Мурманске и на Камчатке задерживаются

Первую очередь комплекса по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в Мурманске планируется запустить в декабре 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампредседателя правления «Новатэка» Марка Джитвэя.

На Камчатке же первая фаза создания такого СПГ-терминала будет реализована в феврале 2023-го, добавил запредседателя. Вторая очередь строительства обоих объектов планируется в 2025-2026 годах.

По словам господина Джитвэя, отгрузка на терминалах сможет вестись в любой сезон за счет перевалки газа с судна на судно. Последнее также значительно снизит время и затраты.

Мощность комплексов должна достигнуть порядка 20 млн тонн. Объекты к тому же оборудуют мощностями по хранению СПГ, отметил эксперт.

«Новатэк» создает перегрузочные терминалы с целью сокращения транспортных издержек с проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ – 2». Объем инвестиций в объект на Камчатке оценивается в 100,2 млрд рублей, а в Мурманске - 70,1 млрд рублей. Ранее комплексы планировали ввести в эксплуатацию уже в 2023 году.

Напомним, что Правительство РФ отказалось от идеи расширения Севморпути на акватории до Мурманска и Камчатки. LR

Тэги: СПГ, морские терминалы, НОВАТЭК, инфраструктура







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх