Президенту РФ Владимиру Путину пришлось «цыкнуть», чтобы нашлись деньги на мост на остров Русский



Президенту РФ Владимиру Путину пришлось «цыкнуть», чтобы нашлись деньги на мост на остров Русский

26 февраля 2020

Схожая ситуация была и со строительством кольцевой дороги вокруг Питера

Президенту РФ Владимиру Путину пришлось «цыкнуть», чтобы нашлись деньги на мост на остров Русский

Обсуждение ряда крупных инфраструктурных проектов с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным и экс-министром экономики Германом Грефом проходило непросто. Об этом в интервью информагентству ТАСС признался Президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, Алексей Кудрин, помимо прочих обсуждавшихся проектов, был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге.

– Они вместе с Грефом, министр экономики и министр финансов, приходили ко мне дважды. Когда я уж на них там «цыкнул», тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга, – рассказал Владимир Путин.

Похожая ситуация наблюдалась и в отношении других инфраструктурных проектов. Так, Кудрин и Греф не поддержали строительство моста на остров Русский, а также некоторые инфраструктурные объекты в Сочи.

– Всегда это аргументировалось тем, что есть другие, более важные задачи. Нужно заботиться о макроэкономической ситуации. Нельзя разбалансировать бюджет, – вспоминал Владимир Путин Путин.

Однако эти объекты все-таки были построены и успешно работают, резюмировал российский лидер.

Напомним, по данным Минфина, нацпроекты, связанные с развитием магистральной инфраструктуры, экспорта и цифровой экономики в 2019 году имели самый низкий процент исполнения расходов федерального бюджета. LR

Фото: kremlin.ru

Тэги: инфраструктура, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх