«Почта России» вернулась с Пулково

15 октября 2021

Транспортировкой почты из аэропорта северной столицы будет заниматься авиакомпания «Россия»

«Почта России» вернулась с Пулково

«Почта России» возобновила прямые международные рейсы из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Договор о доставке корреспонденции силами авиакомпании «Россия» заключили в конце сентября, сообщает ТАСС. Планируется, что это позволит сократить сроки транспортировки на 1-2 дня.

– Теперь посылки и корреспонденция наших клиентов будет отправляться за границу прямыми рейсами из Пулково, минуя Москву. Сейчас мы задействуем несколько пассажирских направлений: пока не все страны открыты для сообщения по причине коронавирусных ограничений, но мы рассчитываем, что как только ситуация изменится и международных рейсов станет больше, мы сможем увеличить объем отправлений, – заявил директор макрорегиона «Северо-Запад» «Почты России» Дмитрий Серебренников.

Сейчас «Почта России» доставляет международные посылки по прямому авиамаршруту из Санкт-Петербурга в пять европейских городов: Париж, Милан, Женеву, Вену и Прагу. Кроме того, прямыми авиарейсами почтовые отправления доставляются в Бишкек, Ереван, Кишинев, Минск и Ташкент.

Напомним, теперь все импортные авиационные грузопотоки, которые раньше направлялись в хаб в Подольске (Московская область), будут двигаться через логистический центр в Новосибирске. LR

Тэги: Почта России, доставка посылок, интернет-торговля, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх