«Почта России» переключит авиаимпорт с Подольска, на Новосибирск

1 октября 2021

Реализовать стратегию планируется до конца 2021 года

«Почта России» переключит авиаимпорт с Подольска, на Новосибирск

Все импортные авиационные грузопотоки, которые раньше направлялись в хаб в Подольске (Московская область), будут двигаться через хаб в Новосибирске. До конца этого года данную стратегию планируется реализовать, заявила руководитель направления по развитию фулфилмента «Почты России» Анна Коломенская в рамках бизнес-форума «Бизнес и Логистика».

Новосибирский логистический почтовый центр с точки зрения автоматизации является уникальным, подчеркнула спикер. В частности, установленные здесь конвейерные линии позволят осуществлять доставку «день-в-день». Так как мощностей центра хватит, чтобы сортировать от 7 000 до 12 000 отправлений в час. Планируемый объем отгрузок – порядка 25 000 посылок в сутки.

– Есть на территории фулфилмент-центра и три этажа мезонинного хранения. Они «обвязаны» четырехуровневым конвейерным оборудованием. Основной склад фулфилмент-центра соединяется с сортировочным центром с помощью конвейерных лент, по которым перемещаются посылки, – пояснила Анна Коломенская.

В настоящий момент в Новосибирском фулфилмент-центре в тестовом режиме осуществляются операции с отправлениями с AliExpress, «Детского Мира» и еще десяти небольших интернет-магазинов.

– На территории хаба уже открыт таможенный пост. Так как центр располагается на территории международного аэропорта Толмачево, отправления в буквальном смысле слова с самолета попадают на сортировку, – отметила Анна Коломенская.

Напомним, «Почта России» построит новый логистический терминал рядом с аэропортом «Пулково» в Санкт-Петербурге. LR

Тэги: Почта России, доставка посылок, фулфилмент







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх