Эксперт: «Почта России» хочет выйти на рынок грузоперевозок



Эксперт: «Почта России» хочет выйти на рынок грузоперевозок

14 апреля 2021

Кроме того, у оператора масштабные планы по выходу на зарубежные рынки

Эксперт: «Почта России» хочет выйти на рынок грузоперевозок

«Почта России» выходит на рынки Турции и Южной Кореи. Об том рассказал заместитель генерального директора по международному бизнесу «Почты России» Георгий Аликошвили на сессии «Постковидная трансформация рынках авиагрузовых перевозок», состоявшейся в рамках «TransRussia».

У почтового оператора уже есть фулфилмент-центр в Германии, который может обрабатывать до 350 000 единиц товаров в месяц. Помимо этого, компания запустила место международного почтового обмена в Финляндии, а также открыла компанию в Гонконге.

Кроме того, «Почта России» собирается активно развивать грузоперевозки, где планирует захватить значительную долю рынка, рассказал Георгий Аликошвили. Помимо этого, в 2021-м компания хочет запустить порядка 5 000 почтаматов и активно развивать курьерские решения на базе EMS, резюмировал эксперт.

Напомним, «Почта России» закончила 2020 год с чистой прибылью по российским стандартам бухгалтерского учета в размере 2,3 млрд рублей и ростом выручки до 211 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 7 млрд рублей. LR

Фото: cdnimg.rg.ru

Тэги: Почта России, фулфилмент, интернет-торговля, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх