«Горящая» доставка лекарств набирает обороты…но рады этому не все

3 марта 2022

В Москве и Санкт-Петербурге очень популярны «ночные доставки»

«Горящая» доставка лекарств набирает обороты…но рады этому не все

Срочную доставку лекарств за два часа и быстрее хотят получить 48% онлайн-покупателей. При этом лишь 19% «топовых аптек» могут доставить заказ за шесть часов и меньше. Об этом в рамках конференции Omni Pharma заявила операционный директор CheckBox Ольга Древаль.

Борис Болгов, начальник отдела электронной коммерции ГК «ЭркаФарм», также считает, что сейчас рынок нуждается в экспресс-доставке. Кроме того, в Москве и Санкт-Петербурге очень популярны ночные доставки.

По словам представителя «СберМаркета», среднее время доставки курьерами безрецептурных средств сейчас в компании составляет от 20 минут. У Delivery Club – 28 минут.

При этом коммерческий директор АС «Вита Плюс» Жан Гончаров напомнил, что аптека – это не только пункт выдачи заказа, но еще и место оказания консультационных услуг населению.

– Мы не можем допустить бесконтрольного осуществления доставки лекарств, нет понятной системы логистики рецептурных товаров. А если мы говорим про безрецептурные – это просто сервис, – считает Жан Гончаров.

Напомним, Госдума РФ в ходе весенней сессии планирует рассмотреть законопроект, разрешающий дистанционную торговлю рецептурными лекарственными препаратами. Соответствующий пилот предполагают начать в первом полугодии 2022 года. LR

Тэги: фарма, интернет-торговля, доставка заказов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх