Эксперт: для поставок fashion-брендов, исключенных из списка параллельного импорта, нужен переходный период

11 октября 2022

Иначе все, что законтрактовали российские селлеры, весной 2023 года станет не валидным

Эксперт: для поставок fashion-брендов, исключенных из списка параллельного импорта, нужен переходный период

Игроки рынка e-commerce попросили продумать некий переходный период для поставок брендов, которые были исключены из списка разрешенных для параллельного импорта. Об этом в рамках E-com Retail Week 2022 заявил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

– Уже сейчас селлеры ведут переговоры с различными брендами из сегмента fashion на поставки весенних коллекций в рамках параллельного импорта. Какие-то переговоры находятся в активной стадии, по каким-то уже достигнуты договоренности о поставках. И корректировка списка разрешенных для параллельного импорта брендов несет в себе риски для этих договоренностей, – пояснил эксперт. – Нам необходим некий переходный период. Иначе все, что мы законтрактовали и оплатили сегодня, станет не валидным весной 2023 года.

По оценкам Минпромторга, сделанным в августе, объем ввезенных в Россию товаров в рамках параллельного импорта с момента его запуска в мае достиг почти $6,5 млрд. К концу 2022 года, как ожидается, этот показатель может вырасти до $16 млрд. Данный прогноз министерства основан на оценке среднего ежемесячного объема параллельного импорта в $2-2,5 млрд.

Напомним, в сентябре 2022 года против разрешения ввоза алкогольной продукции в Россию в рамках параллельного импорта выступил крупный дистрибьютор и импортер алкоголя в Россию, компания Ladoga. LR

Тэги: параллельный импорт, АКИТ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх