Параллельный импорт знает себе цену

19 сентября 2022

Глава Минпромторга назвал сумму, на $4 млрд больше предыдущей

Параллельный импорт знает себе цену

Не менее $20 млрд составит объем параллельного импорта в РФ в 2022 году. Предыдущий прогноз был $16 млрд, сообщил «Известиям» вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.

— По данным ФТС России, за три с половиной месяца работы механизма было ввезено товаров почти на 9,4 $млрд. Поэтому мы уже немного скорректировали прогноз и по итогу года теперь ожидаем ввоза товаров по параллельному импорту на сумму не менее $20 млрд, — отметил Мантуров.

Еще в августе вице-премьер озвучивал прогноз в $16 млрд.

Кроме того, в начале сентября глава Минпромторга заявил, что механизм параллельного импорта будет продлен до конца 2023 года, и продолжит работу в том же формате: список разрешенных товаров продолжит корректироваться и расширяться.

Ранее также стало известно, что самыми популярными поддельными товарами, ввезенными в Россию по схеме параллельного импорта, стали детские игрушки, одежда, обувь, парфюмерия и электроника.

Напомним, что компании, которые существенно ограничат свои поставки в РФ, могут оказаться в списке параллельного импорта. LR

Тэги: параллельный импорт, прогноз, Минпромторг







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх