Водителей из Центральной Азии «узнают в лицо»



Водителей из Центральной Азии «узнают в лицо»

13 октября 2020

Запуск проекта намечен на середину 2021 года

Водителей из Центральной Азии «узнают в лицо»

Водителей из Средней Азии, нанимаемых для грузоперевозок, можно будет проверять на благонадежность с помощью видеоидентификации и сопутствующих сервисов Know Your Custome (LR: установка личности контрагента), рассказал основатель проекта TutGruz Владимир Малышев на конференции «Транслогистика Санкт-Петербург».

По словам эксперта, зачастую заказчики требуют только фото документов и самих водителей, перед тем как договориться о перевозке. Однако мошенники могут отправить фейковые фото или сфабриковать документы, поставив под угрозу исполнение заказа. В связи с этим возникла потребность в более тщательной проверке водителей, в особенности граждан ближнего зарубежья.

Решением стал новый формат «круглых видео» в Telegram, которые фактически невозможно подделать, отметил спикер. В рамках данной опции перед заключением договора-заявки с водителем на перевозку, водитель должен отправлять видео с собой на фоне его автотранспорта и держать в руках документы.

После идентификации данные водителя направляются в партнерские компании, занимающиеся проверкой контрагентов, в том числе на рынке Казахстана и Узбекистана.

Проект планируется реализовать к середине 2021 года. Также предполагается разработать собственные веб-сервис, а также iOS и Android-приложения для взаимодействия грузовладельцев и перевозчиков России, стран СНГ и Средней Азии с встроенными функциями видеоидентификации и проверки водителей.

Причем тестирование сервиса, длящееся уже полтора года, показало: водители чаще пользуются старыми версиями системы Android. В этом случае установка дополнительных ресурсоемких приложений бывает затруднена. По этой причине работа с платформой Telegram в сервисе TutGruz будет продолжена, резюмировал господин Малышев.

Напомним, что в сентябре МВД разработало законопроект, по которому работать водителями в России смогут граждане всех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). LR

Фото: sputnik

Тэги: автомобильные грузоперевозки, безопасность в грузоперевозках, цифровизация, проверки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх