Российские склады до сих пор «не вылечились» от боя, потерь и хищения товаров

9 марта 2023

В 2023 году перед операторами будет стоять задача по оптимизации операционных затрат

Российские склады до сих пор «не вылечились» от боя, потерь и хищения товаров

Потери, бой и хищения товаров – вот основные проблемы, с которыми сталкиваются складские операторы. Об этом на Международном логистическом форуме рассказала руководитель отдела поддержки и развития корпоративных клиентов компании Trassir Ольга Погуца.

В числе не искорененных до сих пор проблем – также укрупненная топология адресной системы мест отбора, сложности при идентификации товаров, отсутствие оперативной информации о движении продукции на складе, пересортица, ошибки при размещении, несвоевременное перемещение товаров из зоны приемки в ячейки отбора, добавила спикер.

– Знаем кейсы, в которых на складах не использовался весовой контроль, все пересчитывали вручную. Даже мелкие детали. На это уходило огромное количество времени, что негативно сказывалось на конкурентоспособности операторов, – отметила Ольга Погуца.

В качестве основных задач в логистике складов в 2023 году эксперт назвала оптимизацию операционных затрат, повышение уровня логистического сервиса, устойчивость к ситуации на рынке труда и снижение затрат без потери качества.

Напомним, в 2023 году в Московской области в эксплуатацию будет введено 300 тысяч квадратных метров складов в формате Light Industrial. LR

Тэги: складская недвижимость







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх