Ozon намерен «расстроиться» аж на две области разом



Ozon намерен «расстроиться» аж на две области разом

2 июля 2021

Новые площади маркетплейсу необходимы в связи с ростом ассортимента и числа селлеров

Ozon намерен «расстроиться» аж на две области разом

PNK Group построит для интернет-ретейлера Ozon три логистических комплекса общей площадью 400 000 квадратных метров в Подмосковье и Самарской области.

Два комплекса площадью 260 000 кв. метров будут построены в индустриальном парке «PNK парк Пушкино 2» в Подмосковье. Еще один комплекс на 135 000 кв. метров возведут в Чапаевске в Самарской области.

После завершения строительства Ozon планирует арендовать эти площади.

Планы о строительстве комплекса в Самарской области Ozon уже озвучивал на Петербургском международном экономическом форуме. Планируется, что первые блоки фулфилмент-центра в регионе введут в эксплуатацию в начале 2022 года. Общий объем инвестиций в хаб составит более 4 млрд рублей.

В пресс-службе Ozon в ответе на запрос «Логируса» подтвердили планы о строительстве двух комплексов в Подмосковье. Кроме того, в пресс-службе Ozon пояснили, что такие площади нужны для хранения товаров и обработки заказов. С начала года ассортимент Ozon вырос более чем на 20% и уже превышает 19 млн товарных наименований.

– Абсолютное большинство этих товаров представляют на площадке продавцы, которых за прошлый год стало в четыре раза больше. С другой стороны, растет спрос на онлайн-покупки среди россиян. По итогам I квартала 2021 года количество заказов, выполненных Ozon, выросло на 161%, а количество активных покупателей – на 77%. Многие из наших продавцов предпочитают отгружать товары на центральные склады, поскольку в центре сейчас больше всего онлайн-покупателей. С другой стороны, наибольший рост спроса мы наблюдаем в регионах, где также наращиваем логистическую инфраструктуру. В этом году запустили в эксплуатацию фулфилмент-центры в Новосибирске, Екатеринбурге и Хабаровске, – пояснили в пресс-службе Ozon.

Напомним, как ранее заявлял руководитель направления развития логистических сервисов Ozon Евгений Богук, Ozon планирует увеличить к концу текущего года общую площадь своих фулфилмент-центров примерно до 450 000 квадратных метров. В 2020 году общая площадь фулфилмент-центров Ozon составляла 227 000 квадратных метров. LR

Тэги: Ozon, инвестиции, складская логистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх