Самарский фулфилмент-центр немного не дотянет до масштабов подмосковного

7 июня 2021

Объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей

Самарский фулфилмент-центр немного не дотянет до масштабов подмосковного

Ozon построит в Самарской области фулфилмент-центр, сообщил «Логирусу» официальный представитель маркетплейса. Объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 4 млрд рублей.

Строительство будет поэтапным. Планируется, что первые блоки логистического комплекса введут в эксплуатацию в первой половине 2022 года. Общая площадь комплекса по полу составит 75 000 квадратных метров.

– Самара – важнейший эпицентр предпринимательства в Поволжье, и нам важно поддержать бурный рост онлайн-торговли здесь строительством масштабного логистического хаба, – отметил генеральный директор Ozon Александр Шульгин.

На данный момент Ozon располагает восемью фулфилмент-центрами: в Твери, Хоругвино, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Самый крупный из них, общей площадью 90 600 квадратных метров расположен в подмосковном Хоругвино. Второй по величине (54 400 квадратных метров) расположен в Твери.

Напомним, новосибирскую фулфилмент-фабрику Ozon запустил в апреле этого года. Общая площадь первой очереди фулфилмент-центра составит 14 000 квадратных метров по полу с возможностью расширения до 64 000 «квадратов». Однако уже текущие мощности позволяют хранить в хабе более 4 млн товарных наименований и обрабатывать более 85 000 посылок в сутки. LR

Тэги: Ozon, фулфилмент, инвестиции, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх