Отделение немецкой компании в России выбрало особый путь

23 июня 2015

Российское представительство KÄRCHER перешло на прямую аренду и собственное управление складом

Отделение немецкой компании в России выбрало особый путь

KÄRCHER в России стал первым представительством компании в мире, которое отказалось от услуг 3PL-провайдера и перешло на прямую аренду и собственное управление складом. Об этом сообщает пресс-служба международной консалтинговой компании CBRE.

Дочернее предприятие концерна Alfred Kärcher GmbH & KG в России – компания KÄRCHER (ООО «Керхер») арендовала складское помещение площадью 11 700 кв. м для размещения своего центрального склада в индустриальном парке класса А+ «PNK-Северное Шереметьево» сроком на 5 лет. В данной сделке CBRE представляла интересы собственника проекта, компанию PNK Group.

Строительство индустриального парка было начато в 2013 году, завершение проекта запланировано на 2015 год. Компания KÄRCHER арендовала последний из вакантных готовых складских корпусов. Остальные складские блоки находятся в стадии строительства и проектирования. Наряду с компанией KÄRCHER резидентами «PNK-Северное Шереметьево» являются международные компании Daimler AG, «ОСГ Рекордс Менеджмент», специализирующаяся на хранении бумажной документации, продуктовая сеть «Верный», компания Hilti, а также компания «220 Вольт», сделка с которой была закрыта CBRE в прошлом году.

Ранее компания KÄRCHER обслуживалась по договору ответственного хранения в складском комплексе в Шолохово, который находится к северу от Москвы. В связи с этим для компании было крайне важно остаться в северном регионе Московской области.

– Мы давно планировали внести коррективы в логистическую стратегию и очень рады, что благодаря компании CBRE, наконец смогли реализовать этот проект и защитить его в Германии, доказав экономическую эффективность своего решения и его целесообразность с точки зрения оперативности и качества логистических услуг, – прокомментировала сделку коммерческий директор KÄRCHER Ирина Шиллер. – KÄRCHER в России стал первым представительством в мире, которое отказалось от услуг 3PL-провайдера и перешло на прямую аренду, включая собственное управление складом.

По словам директора отдела индустриальных и складских помещений CBRE Антона Алябьева, данная сделка показывает наметившуюся тенденцию, когда компании, обслуживающиеся на ответственном хранении, выбирают вариант прямой аренды для сокращения издержек и осуществления контроля и самостоятельного оперирования складом. «Примечательно, что общемировая практика компании KÄRCHER – работать через 3PL-операторов, но в данном случае выгода от смены складской стратегии была столь очевидна, что российскому офису была согласована прямая аренда», – уточнил Антон Алябьев.

Представитель CBRE отметил, что сделка «прошла очень комфортно для всех сторон» и в очень сжатые сроки. Так, KÄRCHER приступил к поиску склада в начале года, и в течение всего пяти месяцев была не только выбрана площадка, но и согласован и подписан договор аренды. LR

Тэги: KÄRCHER, PNK-Северное Шереметьево, PNK Group, 3PL-операторы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх