Небольшое, но все же расширение европейцев в Подмосковье

22 октября 2015

Крупный европейский производитель сельхозтехники увеличил складские площади

Небольшое, но все же расширение европейцев в Подмосковье

Европейский производитель сельскохозяйственной техники – компания CLAAS арендовала отдельно стоящий склад площадью 6 440 кв. м в складском комплексе в подмосковном Климовске. Собственником склада является ООО «КРОМТЭКС». Договор аренды заключен на 5 лет, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank, которая выступила консультантом сделки.

Компания CLAAS за сто лет существования освоила рынки сельского хозяйства большинства стран мира. Сейчас в продуктовую линейку компании входят тракторы, зерно- и силосоуборочные комбайны, техника для кормозаготовки, телескопические погрузчики.

Производственная компания намеревалась расширить складские площади в полтора раза – с 4000 до 6000 кв. м для хранения запчастей для сельхозтехники, «опасных грузов» – масел и шин. При этом логистический центр должен располагаться недалеко от аэропорта «Домодедово». Для размещения складских запасов CLAAS предоставлено и дополнительно модифицировано отдельно стоящее здание. Сегодня производится его переоснащение с целью обеспечить пожарную безопасность для хранения горючих грузов.

Складской комплекс в Климовске расположен в 24 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Комплекс состоит из четырех зданий общей площадью 37 349 кв. м. Объект оснащен системами контроля и доступа, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

– Приятно видеть, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, крупный европейский производитель расширяет логистические площади в московском регионе, – отметил партнер, директор по складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов. – Мы рады, что собственник склада в Климовске смог обеспечить особые требования по пожарной безопасности для размещения грузов CLAAS, и мы надеемся, что данная сделка по аренде склада станет основой долгосрочного сотрудничества арендатора и арендодателя.LR

Тэги: Knight Frank, аренда складов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх