Надземный переход на складе FM Logistic еще 5 лет назад беспокоил сотрудников



Надземный переход на складе FM Logistic еще 5 лет назад беспокоил сотрудников

28 сентября 2020

Четверо пострадавших в результате обрушения металлической конструкции госпитализированы в тяжелом состоянии

Надземный переход на складе FM Logistic еще 5 лет назад беспокоил сотрудников

По данным Посольства Киргизской Республики (КР), в результате ЧП на территории складского комплекса FM Logistic в деревне Сидорово Московской области пострадали 49 граждан Кыргызстана. Четверо из них в тяжелом состоянии были доставлены в Ступинскую областную клиническую больницу. Погибших нет.

– Все произошло очень неожиданно, – рассказал «Логирусу» один из пострадавших в ЧП. – У меня сотрясение. Лежу в больнице. Представители компании со мной не связывались. Помощь не предлагали.

В то же время директор по персоналу и коммуникациям FM Logistic в России Мария Шиповалова официально заявила, что компания готова организовать дополнительную медицинскую поддержку пострадавшим.

Инцидент произошел 27 сентября. Причины обрушения надземного пешеходного перехода сейчас устанавливаются. На месте происшествия работают группы Следственного комитета РФ, Прокуратуры, МЧС, а также сотрудники Посольства КР в РФ и Представительства МВД КР в России. Все операции на складе приостановлены, на его территории работают аварийные службы.

По данным «Логируса», склад общей площадью более 150 000 квадратных метров находился в собственности FM Logistic. Здание современное и было построено около 10 лет назад. Как пояснил эксперт по складской недвижимости, такие надземные переходы предназначены для того, чтобы обеспечить безопасность людей на складе в зонах, где работает складская техника. По этим мостам осуществляются переходы в раздевалки или из одного корпуса в другой.

– Склад – это место повышенной опасности. Поэтому все сотрудники проходят обязательный инструктаж. Водители складской техники получают удостоверения на право управления. Стеллажи проходят ежегодную поверку. Причем поверки проводят независимые компании, – пояснил эксперт. – Насколько я знаю, компания FM Logistic уделает повышенное внимание вопросам безопасности. Особенно безопасности своих сотрудников.

Однако по словам бывшего работника склада Романа Липанина, размещенным в соцсети ВКонтакте, еще 5 лет назад мост был в неудовлетворительном состоянии. Другая сотрудница Ольга Горошевич, проработавшая 3 года в Сидорово, рассказала, что неоднократно уведомляла руководство о происходившей деформации покрытия моста.

По словам адвоката, с которым пообщался «Логирус», по факту причинения тяжкого вредя здоровью может быт возбуждено уголовное дело. С учетом того, что в результате ЧП пострадали 49 человек, может быть применена и 238 статья Уголовного кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

– Кроме того, трудовым законодательством на работодателя возлагается обязанность незамедлительно создать комиссию не менее чем из трех человек для расследования несчастного случая. Ее состав утверждается соответствующим приказом или (распоряжением). Согласно статье 229 Трудового кодекса, состав комиссии зависит от степени тяжести произошедшего несчастного случая. При тяжелых травмах комиссию возглавляет должностное лицо государственной инспекции труда, – пояснил «Логирусу» основатель адвокатского бюро «Тим Лигал Сервис» Тимур Маршани.

Напомним, 3 декабря 2019 года на контейнерном терминале «Трансконтейнера» в Шушарах Ленинградской области произошел. От огня пострадал склад №1. Человеческих жертв удалось избежать. LR

UPD: уже после выхода публикации пресс-служба FM Logistic уточнила число пострадавших в результате ЧП. Речь идет о 54 гражданах Киргизии. По состоянию на 28 сентября, 32 человека находятся в лечебных учреждениях Московской области. По словам директора по персоналу и коммуникациям FM Logistic в России Марии Шиповаловов, компания связалась с «партнером по добровольному медицинскому страхованию, и он ведет переговоры о переводе всех госпитализированных в специализированные медицинские учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации. Дополнительное лечение и восстановительные процедуры также будут предложены тем, кому не потребовалось пребывание в стационаре».

Фото: ВКонтакте

Тэги: ЧП, складская недвижимость, FM Logistic





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх