«Магнит» снимет с поставщиков часть логистических забот. В своих интересах

28 сентября 2022

Ретейлер таким образом планирует снизить расходы на дистрибуцию и повысить оборачиваемость товаров

«Магнит» снимет с поставщиков часть логистических забот. В своих интересах

Розничная сеть «Магнит» вместе с партнерами приступает к работе по «схеме E2E» (LR. сокращение от end-to-end) или к сквозной цепочке поставок. Это предполагает, что компания возьмет на себя часть логистики поставщиков, чтобы увеличить скорость доставки, повысить оборачиваемость товаров и снизить расходы на дистрибуцию.

Схема подразумевает, что производители смогут отгружать продукцию в ближайший хаб сетевого магазина для дальнейшего распределения продукции по своим логистическим комплексам и в магазины.

Логистические центры «Магнита» работают на базе действующих распределительных центров в центральной, южной, северной и восточной частях России, куда поставщики доставляли продукцию разными объемами в несколько хабов, независимо от удаленности производственных площадок. В ближайшее время на новый формат работы перейдут около 1000 крупных поставщиков «Магнита».

Напомним, в 2017 году «Магнит» начал сокращать собственный парк грузовиков. Тогда ретейлер оперировал порядка 6 000 собственных автомобилей. По состоянию на конец 2020 года, собственный парк был сокращен до 4 500 единиц транспортных средств. К концу 2021 года число грузовиков «Магнит» планировал сократить почти до 4 000 авто. LR

Тэги: Магнит, цепочки поставок







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх