Клиенты-арендаторы не желают иметь дела с тем, что заколебалось

30 сентября 2014

Гибкая валютная позиция собственников складов позволяет избегать простоев

Клиенты-арендаторы не желают иметь дела с тем, что заколебалось

Все арендаторы складской недвижимости предпочитают платить за аренду в рублях и не зависеть от колебания курса валют. Об этом «Логирусу» рассказал директор по развитию компании «Логопарк.РУ» Александр Перфильев.

Крупная обувная торговая сеть KARI арендовала склад площадью 20 тыс. кв. м в производственно-складском комплексе «Современные складские технологии», расположенном в Бритово. Интересы арендодателя представляла консалтинговая компания «Логопарк.РУ».

KARI подписала долгосрочный договор и начнет эксплуатацию комплекса уже в октябре текущего года. В настоящее время компании принадлежит более 700 магазинов в России, Казахстане, Украине и Белоруссии и Польше.

Собственник объекта – компания «ССТ». Производственно-складской комплекс «ССТ» расположен на Новорязанском шоссе в 30 км от МКАД и 13 км от Московского малого бетонного кольца. Первая очередь площадью 80 тыс. кв. м была введена в эксплуатацию 31 марта 2014 года, вторая очередь – два корпуса общей площадью 95 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале текущего года (45 тыс. кв. м) и во втором квартале 2015 года (50 тыс. кв. м). Возведение складских объектов третьей очереди – двух корпусов общей площадью 115 тыс. кв. м намечено на IV квартал следующего года.

По словам руководителя Департамента складской логистики KARI Александра Шамаева, проект в Бритово стал первым арендованным складом компании в Московском регионе, поскольку ранее компания пользовались только услугами ответственного хранения. Производственно-складской комплекс «ССТ» был выбран по целому ряду причин, но в первую очередь компании было важно иметь возможность дальнейшего расширения склада в рамках одной площадки вне зависимости ставки аренды от курса иностранной валюты. Кроме того, собственник склада готов за свой счет сделать небольшие доработки и дополнительно адаптировать склад под запрос KARI.

С чем связана такая готовность выполнить все пожелания клиента: возможно, компания KARI – первый арендатор в сданном в I квартале корпусе, или гибкость собственника стала следствием большого количества новых складских площадей на рынке Москвы и области? На эти вопросы «Логирусу» ответил директор по развитию компании «Логопарк.РУ» Александр Перфильев.

– Компания KARI стала четвертым арендатором логистического комплекса «ССТ», – уточнил собеседник «Логируса». – Уверен, что гибкая позиция собственника этого объекта позволила ему избежать простоев, и комплекс в настоящий момент практически полностью заполнен.

По словам эксперта, большинство крупных складских объектов в Московской области по-прежнему предлагают ставку аренды в долларах. «При этом желание 100% арендаторов – иметь ставки в рублях и не зависеть от колебания курса валют», – пояснил Александр Перфильев.

– Вторая очередь возводится спекулятивно и будет введена в эксплуатацию в этом году, но на территории логопарка «ССТ» так же возможно строительство под заказ, в формате built-to-suit, – резюмировал собеседник «Логируса». LR

Тэги: Логопарк.РУ, логопарк ССТ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх