Эксперт: на комплектацию заказов приходится почти половина всех затрат

7 декабря 2021

Максимально повысить производительность и снизить количество ошибок можно с помощью систем «товар к человеку»

Эксперт: на комплектацию заказов приходится почти половина всех затрат

Затраты на комплектацию заказов составляют в среднем 42% от всех складских операций. Такую оценку дал консультант компании Accentis CIS Кирилл Жданов, выступая на онлайн-вебинаре «Тренды в роботизации складов 2021».

– Основная доля всех затрат на складе приходится на процесс комплектации, так как в него вовлечено наибольшее число людей, и он отнимает больше всего времени в структуре обработки заказов. Автоматизация этого процесса может принести значительный эффект, – уверен Кирилл Жданов.

Значительный эффект дает внедрение даже элементов автоматизации. К примеру, Pick-by-Voice технология подразумевает наличие у комплектовщика гарнитуры с динамиками и микрофоном. Таким образом, собирать или подбирать товар получая можно, получая голосовые команды. В ноябре 2020 года «Магнит» внедрил решение pick-by-voice во всех своих распределительных центрах от Краснодара до Новосибирска.

Технология Pick-by-Vision – это очки дополнительной реальности, которые также навигируют комплектовщика по складу. Встроенные камеры могут сканировать QR и штрихкоды.

Напомним, по оценкам ГК «Ориентир», стоимость автоматизации e-commerce склада сейчас превышает стоимость его строительства в 1,5-3 раза. LR

Фото: retail.ru

Тэги: роботизация, автоматизация, складская логистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх