Девелопер зажат между двумя «Альфами». Первая требует деньги, вторая их не отдает

29 марта 2016

Компания «А плюс парк Пушкин» пытается получить страховку за сгоревший склад и этими деньгами погасить кредит

Девелопер зажат между двумя «Альфами». Первая требует деньги, вторая их не отдает

Компания «А плюс парк Пушкин» (входит в A Plus Development) пытается через Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскать 345,6 млн руб. с компании «Альфастрахование», сообщают «Ведомости».

В такую сумму девелопер оценил ущерб от пожара, который случился в логистическом комплексе класса А в прошлом году, сообщил представитель истца, отказавшись от дальнейших комментариев. В вопросе страхового возмещения есть разногласия, передал через пресс-службу директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования ОАО «Альфастрахование» Борис Осипов. Он отказался комментировать конфликт, пока идет судебный процесс.

«А плюс парк Пушкин» общей площадью 40 000 кв. м застрахован в «Альфастраховании». После пожара был утрачен корпус площадью 14 000 кв. м, сообщал ранее представитель девелопера. Комплекс находится в залоге по кредиту, который Альфа-банк в 2013 году выдал A Plus Development. В феврале этого года из-за допущенной девелопером просрочки банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 22,6 млн долларов и обращении его на заложенное имущество. В случае просрочки банк имел право предъявить к взысканию всю сумму кредита и воспользовался этим, сообщал в феврале представитель девелопера. Тогда он рассказывал, что все средства от страховой выплаты будут направлены на погашение кредита.

Недавно московский арбитраж постановил, что дело должно рассматриваться в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Представитель Альфа-банка в понедельник отказался от комментариев. Судебный процесс не отменяет возможности урегулирования всех вопросов путем переговоров, говорят источники, близкие к обеим сторонам конфликта. LR

Фото: maris-spb.ru

Тэги: склады класса А, А плюс парк Пушкин, A Plus Development, судебные споры







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх